УК Премиум
Управление и обслуживание многоквартирных домов

г.Хабаровск, ул.Калинина, 134
Юр.Адрес: 680038 ул.Калинина, 134
Yandex Map

+7 (4212) 915-930, 663-311

Факс: +7 (4212) 918-657

Карта сайта

Информация

Общая информация | Информация об организации | Действующие договоры управления | Расторгнутые договоры управления | Финансово-экономическая деятельность | Бухгалтерский баланс | Отчет о прибылях и убытках | Приложения к балансу | Тарифы на содержание и ремонт | Тарифы на использование общего имущества | Тарифы на коммунальные услуги | Производственная деятельность | Техническое обслуживание | Текущий и капитальный ремонт | Административная ответственность.

Платные услуги | Справочная информация | Снижение оплаты содержания | Снижение оплаты коммунальных услуг | Соответствие качества услуг | Юридическая помощь | Основные понятия терминов ЖКХ | Договор управления Нормативные документы.

Новости

Информация Росстандарта Поверка счетчиков физлицами

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

И МЕТРОЛОГИИ 

ИНФОРМАЦИЯ 

ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ ФИЗЛИЦАМИ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Владельцы бытовых приборов учета освобождаются от поверки до конца 2020 ...

2020-10-07 08:01:17

Объявление по поверке приборов

Уважаемые потребители! 

С 24.09.2020 г. единственным юридически значимым результатом поверки индивидуальных приборов учета (ИПУ) является запись в реестре Росстандарта - ФГИС "АРШИН", которую в ...

2020-10-07 08:00:36

Информация для граждан

Уплатить имущественные налоги необходимо до 1 декабря

Информация о переходе на самостоятельную оплату банковской комиссии за услуги водоснабжения и водоотведение

Памятка действия в случае угрозы ...

2020-06-24 00:00:00

Авторизация

Объявление по поверке приборов

Уважаемые потребители! 

С 24.09.2020 г. единственным юридически значимым результатом поверки индивидуальных приборов учета (ИПУ) является запись в реестре Росстандарта - ФГИС "АРШИН", которую в течение суток после поверки обязан внести проводивший её специалист. В разделе «Сведения о результатах поверки средств измерений» владелец ИПУ сможет внести его заводской номер и увидеть сведения о нем и результатах поверки.

Бумажные свидетельства о поверке будут носить дополнительный информационный характер и оформляться по желанию владельца ИПУ (ч. 4 ст. 13   Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).

При этом, согласно пп. «Д» п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г., потребитель обязан проводить поверку ИПУ, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства РФ об обеспечении единства измерений.

Таким образом, потребитель обязан принести в управляющую организацию свидетельство о поверке или выписку из реестра Росстандарта. В случае непредоставления сведений о поверке, ИПУ считается вышедшим из строя, первые три месяца расчет платы будет производится исходя из среднемесячного потребления, а затем по нормативу с повышающим коэффициентом (пп. Д п. 81(12), пп. А п. 59 и п. 60 Правил №354).

В связи с этим рекомендуем при проведении поверки ИПУ требовать от специалиста бумажное свидетельство о поверке.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") {КонсультантПлюс}

34. Потребитель обязан:

д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

ст. 13, Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об обеспечении единства измерений" {КонсультантПлюс}

2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

4. Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений.

6. Сведения о результатах поверки средств измерений передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок, установленный в порядке, предусмотренном частью 5 настоящей статьи. Состав сведений о результатах поверки средств измерений и порядок включения указанных сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений определяются в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений, в соответствии с частью 3 статьи 20 настоящего Федерального закона.